各位住戶大家好:
 
近日清潔隊載運本社區垃圾時發現少數住戶直接將垃圾丟棄於子母車「外」,且有未將廚餘確實分類的情形,若此狀況持續,將對本社區罰款。屆時不但罰款當然是由社區公共帳戶支出,若最後載運子母車的服務被強迫中止,之前的共同努力申請此服務以及購置子母車的費用將全部付之一炬,等於走回頭路。
 
子母車具隔絕效果的蓋子,本社區資源回收箱旁也有小型水槽及水龍頭可供住戶略微清潔雙手;請大家在丟垃圾時別怕麻煩,多一個步驟可避免垃圾暴露在空氣中所產生的氣味及有礙社區觀瞻的後果。
 
我們社區擁有清新的空氣及大自然美景,大部分的住戶都具公德心,相信大家都希望自己居住的社區環境越來越好,所以要請大家配合,給社區一個美好的環境。
 
謝謝各位住戶的配合!
 
管委會103/6/18

chiikuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 住戶
  • 自從社區垃圾子車使用後,原使用的不銹鋼白鐵箱己改成資源回收箱使用,但還是有住戶不願將回收物{如紙類)放入回收箱內,任意棄置於一旁,造成環境的髒亂,比之前未使用垃圾子車時還糟糕。
  • 訪客
  • 有些紙箱太大, 放入回收箱後便會塞滿, 後面的小面積東西怎辦?
    況且資源回收的阿姨, 原本就有責任回收可用的東西後,
    將環境恢復.這是走到哪裡都一樣的標準SOP.
    不明白為何要放大未整理前 (通常早上8:00左右即清掉)的狀況,
    如果,這個資源回收的人後續整理工作做得不好,那就換人回收囉,
    市道不好,大家搶著做, 似乎不必為此事傷神動肝火
  • 住戶
  • 1.本人反應的是小紙箱或小紙袋
    2.時間都在中午過後看到
    3.可比較我們和隔壁多名哥垃圾分類區域環境的差異