依據住戶所有權人會議所達成的共識

管委會向竹慶建設所提出的要求

其內容如下

紀字第98112201號函-1.jpg 

紀字第98112201號函-2.jpg 

紀字第98112201號函-3.jpg 

而竹慶建設針對其要求

回應內容如下

竹慶字第98112601號函.jpg 

chiikuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 活動組陳委員
  • 社區年度跨年活動

    今年度第二大型活動(跨年倒數+聚會)時間12/31晚上9:30開始,(集合地方:與上次相同)每戶可自行準備點心.水果.飲料.啤酒.拿手小菜...等,與大家一起跨年.放煙火.慶祝新99年虎年,把不好全部放掉ㄛ!有想參加住戶可與部落格上留言.目前報名戶數有5-6家,希望大家擁躍參加,到時後見......
  • 526號住戶
  • 尚未入住,門前騎樓被當作私人停車場!?

    我們是526號的住戶,目前為配合小孩就學地點,故還未能入住,但因為喜歡紀伊國的寬敞環境,所以一有時間就會到社區看看,並順便打掃一下環境。可是每次去都發現自家騎樓前停滿了車子(有貨車也有轎車也有機車),騎樓地面還因此留有多片漏油的油漬,不僅無法使用自己的車位,也無法清理騎樓的地板,也經常有飲料鋁箔包等垃圾被棄置在花圃附近。這種現象已很久了,實在有種不被尊重的感覺,不知社區是否有可加以約束管理的辦法?
  • 519住戶
  • 建議您在騎樓處用繩子圍起來,也可在停車位上放置'私有停車位請勿停放'的標示
    這樣或許可阻擋別人任意停放,也歡迎您闔家盡早進駐
  • 失望的526號住戶
  • 本社區家家都有私人車位,為何要佔用別戶的車位?

    謝謝您的建議!很不解的是大家都有門前的車位,若每家都有兩部車,理當不需要停到別戶的車位,我們雖尚未進住,但一樣都有按時繳交社區管理費,不知為何還要自行以繩子或標示來提醒大家不要佔用別戶的騎樓?希望本社區的鄰居們可以理解未經同意就佔用別戶的土地是一種不尊重的行為,如果一定要靠標語或繩子來規範,豈不是對本社區住戶的形象有所損傷?即使朋友的車輛進入社區也不可以把尚未進住戶的私有土地當作停車場使用!最近一次前往時仍然發現我們的車位被兩部墨綠色的TOYOTA停滿,實在是很令人失望!希望這些使用我們騎樓的鄰居把車移到他處停放,把騎樓還給我們,若以後仍然如此,我們會查明車主並進行瞭解,否則我們實在很難認同本社區是會尊重鄰居的善良社區!
  • 住戶
  • 停車問題

    可建議社區管委會--如有其他住戶未經別人同意,私自停放他人車庫及站用車道影響別人者,經警衛人員.住戶拍照或檢證之車輛,車子不得進入本社區或罰金等處罰.希望大家(管委會)能用實際行動執行,針對少數住戶不能尊重他人行為,給予該有處罰
  • 住戶
  • 停車納入管理

    本社區各戶的車位因為是沒有門和牆的騎樓,因此不能稱為車庫,只能稱為車位,各住戶本來就不應該擅自佔用別戶門前的私有空地使用,如果還需要加裝各種輔助的警語或繩索來規範,的確是影響本社區整體的觀感,建議可將本社區車輛進出與停放納入社區管理的項目或者是規範住戶不能侵佔非個人持有的土地堆放私人的物品。
  • 542號委員
  • 垃圾桶事件

    因為垃圾桶使用事件,有住戶因而受傷,想提醒住戶丟垃圾時:左手開門片,右手丟垃圾(請勿將頭往垃圾桶內看.以免因為天氣多變化--風大***等因素,門片搖動壓到自己,造成傷害.請有看到部落格住戶,提醒社區住戶鄰居要多加小心.
  • 住戶
  • 車庫

    我覺得您們好無聊,還要告知人家無門叫車位,您家沒有牆嗎?我家是有牆啦!您知道社區都沒有鐵捲門嗎?可告訴大家有牆無鐵捲門是什麼?可說是車床.車庭.車房.......
  • 住戶
  • 12月財務報表

    98.12/01~03有空氣品質監測車在社區監測,請問為何電費租金沒列入收入項目?
  • #540 劉
  • 以往空氣品質監測車在社區監測時,是使用社區的公共用電,因此會有補貼收入,但自竹慶98年11月開工後,空氣品質監測就沒有使用社區的公共用電,而是用竹慶的臨時電,因此,自98年11月份起就沒有這項補貼收入了.
  • 住戶
  • 98.12/01~02在工地範圍內監測,98.12/02~03移到麗山街路燈(有電控箱的)接電監測,不是全部都用竹慶的臨時電.
  • 感謝這位住戶告知,不知您是否有拍照存證?或是您願意出面作證人?尚不知您是哪位?
    在沒有證據的情況下,竹慶大可否認到底。如果有憑有據管委會當然可以據理力爭,希望您能出面為管委會爭取權益。

    PS:煩請各住戶留言時表明身分,大家都是熱心公益,不需要這麼客氣。

    chiikuo 於 2010/01/12 16:43 回覆

  • 住戶
  • 1.空氣監測車進入社區大門活動三天,警衛沒紀錄資料,是否失職? 何需住戶拍照存證與出面作證.
    2.連絡業者詢問何時在本社區作空氣品質監測,租金交給誰?答案不就出來了!
    3.社區內的一切狀況,警衛值勤中都應該主動掌握與了解,請主委加強督導為要.
  • 空氣品質監測車的業主就是竹慶。社區收的"租金"應該稱作電費補償。警衛那邊的出入紀錄當然有登記。

    重點在於它用的是誰的電?工地開工以後,他就必須要使用竹慶工地的臨時電。如果他用社區的電而未告知,那就可以稱之為"偷"。況且配電箱是鎖上的,連警衛都沒鑰匙。因此,上面提的證據,是指私用社區供電的證據,而不是出入社區的證據。

    chiikuo 於 2010/01/16 09:51 回覆

  • 515住戶
  • 我是前任主委.有些話必須說明:
    空氣監測業者是民間公司.接受苗栗縣政府委託監測竹科竹南基地周邊的空氣品質數據.紀伊國社區是其中一個監測點.元培科技大學校園也是監測點之一.
    以往該業者進行監測作業時.都會先繳電費租金1200~1800元給社區委員會.其停放位置有二:一是現在工地辦公貨櫃屋再上去約30公尺處.接電來自雜草叢的電線桿電箱.該電源業主屬於誰不清楚. 另一處是麗山街旁燈桿電箱.該處電源業主是紀伊國社區管委會.
    以上內容是本人與業者代表第一次接觸時.談話中所瞭解的狀況.提出供住戶們知悉.
  • 508住戶
  • 請問對講機

    我們每戶都有對講機, 請問如何打給其他住戶的對講機? 例如: 若要打給 502 該如何打?
    竹慶當初交屋給我們的時候, 並無說清楚, 打電話問警衛, 警衛也說不知.
    但我又曾接到其他委員的來電(所以證明對講機可以打給其他住戶)
    謝謝樂心的鄰居告知.

  • # 540
  • 若是號碼為三位數,請在前面加一個"0",例如:502號,則撥打"0502",一共是四碼;但若是436巷的住戶,則直接撥打"36+號碼",例如:436-28號,則撥打"3628"
  • 542活動組陳
  • 預祝大家新年快樂

    (一)這星期六就是除夕了!先預祝大家--虎年行大運--大吉大利--財源滾滾--事事順心
    (二)去年過年期間,轄區派出所員警加強巡邏,不知今年是否一樣?(
    (三)過年期間:社區住戶要守望相助!多注意社區內是否有可疑人物?大家多一份關心及問候?少一份損失
    (四)548住戶附近,前幾天有狗狗的大便?希望我轉達給有養狗住戶,不要讓自家愛犬隨意大小便在社區內?
  • #528 王
  • 懇請管委會與竹慶建設協商如下事 項:

    1. 二期的建案皆已陸續完工是否該以戶來繳管理費?
    2. 是否請竹慶說明何時可將麗山街即巷馬路鋪平 我們住戶也忍受道路顛簸數年了!
    3. 一期住戶很多戶皆有通汙水管的經歷, 個人認為那是設計的問題; 也請管委會與竹慶協商出雙方皆可接受的維護方案?
  • 528 住戶您好,
    謝謝您的建議, 有關您的建議, 初步回覆如下:
    1. 有關二期建案的管理費問題, 目前管委會於今年3月18日即去函(發文字號:(100)紀字第00031801號)訊問竹慶是否已完工?, 要談及管理費事宜, 維竹慶於3月30日來函(發文字號:(100)竹慶字第100033001號), 談及第二期施工正在進行中, 無法預估確切完工日期, 管委會將再與竹慶協調, 管理費以戶收取的時間.
    2. 有關二期附近的馬路(含麗山街, 及周邊的巷弄), 竹慶以來電告知會於 4/7 4/8 兩天鋪設, 維一期周邊的道路是否鋪設, 仍要再與竹慶協調.
    3. 汙水管設計是否不良? 將再與其他管理委員協調後, 提出與竹慶協商的處理辦法.

    謝謝您的建議
    紀伊國第一期第三屆管理委員會 主委

    chiikuo 於 2011/04/06 18:07 回覆

  • #502 藍
  • 1. 二期是否已完工? 當初竹慶的說法是以人行道鋪設完成為基準(非取得使用執照)如今馬路都已鋪設完成且電錶和水錶都裝設完畢, 且已有人入住了, 竹慶沒有理由再推託了, 有勞主委向竹慶洽談社區管理費收取的問題.
    2. 既然電錶已裝設完成, 且已有部分路燈已點亮, 請主委向竹慶確認是否已向台電申請二期住戶的公共用電分攤申請?
    3. 由於二期的施工可能已造成汙水處理池大量的泥沙淤積, 應該請竹慶代為清理一下, 不然以後要花錢請人清理的費用可能不低.
    以上有勞主委多勞為一期住戶爭取應有的權利.
  • 藍先生您好,
    1. 二期管委會未成立前, 竹慶已同意代為支付管理費用, 以戶數的比例(一期二期加起來的總戶數為分母)來攤提管理費.
    2. 公共電表(包括路燈及香草花園)的二期加入攤提事宜, 已開始辦理.
    3. 我會再與竹慶協商此一部分, 謝謝您的提醒.

    紀伊國第一期第三屆管理委員會 主委

    chiikuo 於 2011/04/11 20:26 回覆

  • 516 朱
  • 竹慶既已同意分攤管理費
    請問主委四至六月管理費,我們一期收費金額不應維持六千
    請問主委該付多少?
  • 藍先生您好,
    今晚我們會開管理會議, 決定住戶大會的時間, 爾後要交多少管理費, 應由住戶大會決議.
    因為二期的加入, 也有人提議是否白天的警衛多請一個人, 有兩個人來服務 91 戶的住戶?
    當然如果多請一個警衛, 加上二期的攤提, 要繳多少? 若不再請一個警衛, 應只要繳多少?我想請財委先行試算, 在住戶大會時, 與大家說明, 再由大家來決定.
    因此, 本次的管理費用, 仍照原訂的每月兩千元繳交. 將來決議後, 再多退少補.

    主委敬上

    chiikuo 於 2011/04/12 09:05 回覆

  • #502 藍
  • 主委你回應錯人了
  • 藍先生,

    Sorry! 一時眼拙, 確實回錯人了 :(

    主委

    chiikuo 於 2011/04/13 12:51 回覆

  • 516朱
  • 主委您好,我想訴求的是公平性,現階段我們一期住戶每月繳交2000元,可否請主委公佈告知大家二期每戶繳多少錢?
    二期管委會的成立時間,應請竹慶給一個明確的日期·
    警衛問題,個人認為一個警衛足以應付一。二期91戶的住戶進出管制。爾後碩太與竹慶三期工地工程車,工人出入管制問題。應請二個建設公司於施工時間自行僱請人員管制。不該由我們出錢請人來替建商做事。(PS:這只是個人意見當然還是尊重管委會的決議)
    路燈的問題:
    一期社區裡的路燈照明時段是由當初第一屆管委會成立時決定的。當時入住的戶數不多與現況不同。且每人作息時間不一樣,無法在息燈前趕回家,尤其是起霧的季節剩下花台的小燈根本無法照亮道路。懇請主委。委員們大發慈悲心為夜歸的鄰居留一展溫暖的路燈。























  • 朱先生您好,
    (不好意思, 之前沒看清楚, 已為是藍先生提問)
    竹慶二期要繳多少管理費, 並非我們一期管委會能決定, 要由二期的管委會來決定.
    但在二期管委會未成立前, 竹慶承諾, 要一起支付每個月警衛的費用, 依照二期的戶數比例, 每個月應支付 45000 元(約一半(44/91)的警衛費用 ). 昨日我們有招開一期的管委會議, 決議於 5/14 招開一期住戶大會, 正式說明目前的財務狀況(在竹慶提出先的補助方法, 而警衛人數不變的情形下, 目前我們收費的管理費用每個月會有多餘的餘額), 與未來的收費情形, (目前看起來, 大家可以少繳費用, 具體要少繳多少錢, 當天我們財委會提出不同的規劃案, 由全體住戶決定新的收費標準); 因為我們的社區共用一個警衛出入口, 將來二期管委會成立後, 我們一期與二期的管委會,會討論如何繼續共同負擔警衛的費用,至於是否要新增白天的一名警衛或是不用,我想也會先徵得一期住戶的共識後,再統一與二期協商.
    至於路燈的問題, 目前主幹道(由警衛門口到麗山街436巷間)的路燈由晚上 6:30 點到隔天清晨 5:30 ; 而住戶家門口的主幹道, 則為晚上 6:30 到凌晨 12:00 之後改為花圃的小燈由凌晨 12:00 點到隔天清晨 5:30; 您反映的問題, 我想也可以於 5/14 的住戶大會提出來討論, 看是否有修改這個點燈的規則的必要; 我想路燈的用電費用, 是每一戶住戶都有分攤的, 管委會也是要取得大家共同的意見來執行, 但我們也充分的尊重每一位住戶的意見, 所以歡迎於住戶大會時, 提出您的建言, 若大家有共識, 這個時間不是不能改.

    另外, 我還想補充一點的是, 我們的警衛絕對不是請來幫所謂的建商做事, 相反的是為了大家的安全, 要對建商的施工人員施行管制動作, 確認哪些人在哪些時間進入我們的社區施工(也因為這樣強烈的要求, 我們的警衛還曾被建商施工人員爆粗口, 罵三字經過), 而建商有新的工地施工時, 我們也會要求建商要貼補我們警衛的費用外, 也要建商自己再聘請自己的警衛人員, 作工地二度的人員管控, 不讓施工人員或來看屋的人員任意跑到我們的住宅區. 我想這些動作, 都是在確保我們住戶的安全.

    我們的社區, 面積廣大, 而出入口又只有一個, 爾後還會有新的建案, 我們都是秉持這樣的原則在要求建商的.

    主委

    chiikuo 於 2011/04/13 12:50 回覆

  • 542陳
  • (1)關於 "管委會"收費問題?不應以"成立2.3期管委會"才收取警衛管理費用,使用者付費本來就是應當的.除非"警衛亭"只管理一期事務.
    (2)路燈息燈問題,一期已討論多次,因為接近路燈住戶長時間照明,影響住戶睡眠品質,大家講求環保.省電(住戶們應該居安思維....例如全球天災不斷...日本天災等...)
    ps:例如晚歸住戶,只要把自家門前二盞燈打開,即不影響其他住戶,也兩全其美......何樂而不為

    謝謝管委會委員們辛苦
  • #542 陳小姐您好,
    (1) 二期的管理費, "目前"正與竹慶協商付費事宜. 我也"堅決反對"要等到"他們二期管委會成立才繳費"的論點.
    (2) 我個人"非常同意"您的論點(雖然為了生活餬口飯吃, 我常半夜 2, 3 點才回家), 5/14 的住戶大會, 我們會聽取大家的意見後, 表決!

    謝謝您的意見
    主委

    chiikuo 於 2011/04/23 11:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消