時間:10月16日星期五下午7:30

地點:會議室

事由:商討竹慶二期施工相關議題

請住戶盡可能撥空前往,關係到住戶自身安全及權益問題。

未出席且未委託他人者,視同放棄發言權,事後對決議事項有異議概不受理。

相信住戶們都已經透過各區委員得知目前的情況。此次大會的目的希望能協調出一各共識,好讓管委會能有一各方向去跟竹慶協商。

公眾事務的考量,很難滿足每一各個別的需求,希望住戶們能用理性的態度去面對。在會議中盡可能清楚表達出您的意見,也請尊重他人的想法,當結果不如預期時,也請試著放寬心去接受。畢竟大家都是鄰居,彼此互相關懷,有時候體諒ㄧ下別人的困難,自己退讓ㄧ步,也是ㄧ種福氣。

委員們是大家選出來的,純粹是做公益服務大眾,當住戶意見相左時,我們也只能盡力去協調。協調不成就是所有住戶投票表決,對表決結果再不服,老實說,我們不是政治人物,不是市民代表、議員.....,我們不具這方面的專業,沒能力解決這樣的窘境。沒結論,就沒辦法跟竹慶談,一旦開工,沒有配套辦法,吃虧的還是我們自己。

懇切的期望大家,放下您心中的刀跟劍,用理性的態度,來解決問題。謝謝大家的配合。

2009.10.14更新

上次開會投影機是借來的,這次不太方便借,所以先圖示在此,有需要的人請自行列印

紫色區塊是二期範圍,綠色區塊是施工期間可能用到區域,目前已知多明哥旁區塊為停車場,二期左方水泥地為工務所

此圖是我拿舊圖修改的,鄧經理口頭上向我說明的範圍,圖面細部標示可能會有些許誤差,僅供粗略的示意之用,請見諒!!

二期示意圖.jpg 

2009.10.15 更新

因發現有些住戶可能誤解,所以追加說明:

原來的社區大門警衛還是有的,這部分沒有異動。與上次開會決議並不衝突。並從11月份開始,大門改為24小時警衛,這些都是定案的事,不會異動。

這次要討論的是,二期施工之後,會有大批工人及工程車進入社區,建築工人素質參差不齊且人數很多,為了保障一期社區的安全性竹慶承諾多支援ㄧ名警衛給一期使用。問題是多加派的這一名警衛,將會設在501旁的貨櫃屋地點,為了有效控管一期門禁,需要做適當的圍籬區隔,但是麗山街436巷的住戶反對436巷被封閉無法進出,而這次開會的目的就是要討論出一各結論,究竟二期工人與一期住戶之間該如何區隔?如何保障一期住戶安全又可兼顧436巷居民的權益?這才是這次開會的重點。

chiikuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 陳先生
  • 凝聚共識

    各位住戶大家好,
    我是 508 的陳先生, 首先我要表達對委員的支持, 公眾的事務, 需要你我的積極參與,
    既然要做的事, 晚做不如早做, 讓委員們有充足的時間去與竹慶折衝, 為大家共同的利益把關. 我們有緣住在一起, 也希望我們的社區能營造成一個, 和樂, 平安的家園, 我相信會選紀伊國的人都是有空同理念而高素質的, 我們可以充份的表達自己的意見, 但一旦, 作成決議, 我們應該團結的一致向外, 給委員們最大的精神支持.
    目前我人在上海, 內人在新竹, 還要帶兩個小孩, 很辛苦, 我不知當天他有否時間參與, 但我要表達我對社區事務的關懷, 透過網路, 我仍能表達一些我的想法, 畢竟, 心是最重要的. 我的意見已於前兩天 e-mail 告知主委. 我也會尊崇大家的決議, 讓我們共創一個安全有格調的家園社區吧! 大家加油!!
  • 住戶心聲
  • 我們很認同主委太太想法,今天所有住戶都會是下任新委員,委員們只想讓社區環境...等事情更好,而且是無薪及無私付出給社區.請大家要將心比心,多提供自己好意見到部落格.也讓社區更完美(例如荷蘭村管委會...制度很嚴格,住戶尊重與遵守.有名社區也是由大家來努力的)
    -
  • #536陳
  • 委員們近日為了竹慶二期開工之事到處奔走溝通,想想有這些熱心的委員在幫大家,在此先謝謝委員們的辛苦.
    團體的事情本來就很難讓每一個人滿意,公眾的事務只能儘量找到一個平衡點,讓大部份的人滿意,大家可以表達自己的看法,但是也要尊重投票後的結果,努力配合大家的決議,這才是民主風範,不然很多事情是很難推動,相信大家應該都希望看到我們的社區越來越好,而要朝這個目標前進真的需要大家的共識.
  • Rita #3628
  • 對於委員們,位社區所以要與竹慶公司協調,真的需要一些熱心的人,在此跟你們說聲辛苦了。
    團體的事物,要做到盡善盡美是不可能的,但要做到將心比心,才可以達到圓滿的狀況。

    對於公園,遲遲被鐵門圍住,真的覺得很不開心=='''
    不知道公園對於,大家來說是不是屬於社區的呢?
    很想知道當初,公園圍住的原由為何?是否可以將鐵門拆除,做個調整。
  • 鄒小姐, 552號
  • 投反對票不設臨時警衛亭

    大家好!
    我是鄒小姐, 552號.
    當我們委員電話告知請我們提供意見有關把警衛亭移道裡面去是因為竹慶要蓋第二期影響到我們到住戶自身安全及權益問題.
    這問題讓我與我先生回想紀伊國第一期社區第3次區分所有權人大會會議記錄
    時間:98.06.28---下午2點整
    地點:紀伊國社區會議室
    為了做決定警衛亭設置乙案︰表決結果---不設臨時警衛亭。
    當時, 我們也花了時間討論之後做了決定:贊成設置8票,反對設置17票。
    出席人數:區分所有權人32人、區分所有權比例68%已達到三分之二以上的開會門檻。
    作出這個決定之前大家都有不同意見也有擔心警衛亭移了之後也影響到我們環境品質也是影響到我們社區環境也影響到房子的價值. . . 還有住戶說:"如果竹慶要蓋第二期沒有做鐵門保護到我們色區我們去拉布條讓竹慶怕也想辦法讓我們住戶住的安心.
    以上是本人與先生的看法. 所以本人與先生投反對票.
    謝謝大家.
  • 不知道您是不是誤解了,並不是把警衛亭移到裡面哦!
    是竹慶多增加一名警衛給社區,用來區隔二期開工後大批工人與第一期社區之間的安全性。
    原來的社區大門警衛還是有的,這部分沒有異動。與上次開會決議並不衝突。並從11月份開始,大門改為24小時警衛,這些都是定案的事,不會異動。

    這次要討論的是,二期施工之後,會有大批工人及工程車進入社區,建築工人素質參差不齊且人數很多,為了保障一期社區的安全性竹慶承諾多支援ㄧ名警衛給一期使用。問題是多加派的這一名警衛,將會設在501旁的貨櫃屋地點,為了有效控管一期門禁,需要做適當的圍籬區隔,但是麗山街436巷的住戶反對436巷被封閉無法進出,而這次開會的目的就是要討論出一各結論,究竟二期工人與一期住戶之間該如何區隔?如何保障一期住戶安全又可兼顧436巷居民的權益?這才是這次開會的重點。

    chiikuo 於 2009/10/15 10:06 回覆

  • 李先生 #436-28
  • 我的意見及心聲

    搬來紀伊國已經一年半了,我搬來的算早,記得當初我選擇靠公園的房子,就是希望可以看到綠地,可以再公園散步。但在這個社區居住這麼久的時間,感覺自己像是住在沒有辦法呼吸的巷底,因為之前施工的關係,後面加設了鐵門,之後又因為竹慶公司要銷售房子,又架了廣告;好不容易,房子賣完了,廣告拆了....讓我這個退休的老人家,可以看到比較好一點點的視野了,因為竹慶房屋要蓋第二期,卻聽說要把我眼前這樣寬廣的視野再次的圍起來,竹慶公司蓋房子賺錢,我們的視野及空間,就因為他要賺錢蓋房子,而被圍起來,感覺我就像住在【監獄】一般,而他們要建2、3、4、5、....期,天啊!時間一拉應該也要十年吧!我今年六十好幾,搬來這就是想要享受的,每天看著鐵皮的生活不是我所想要的。 住戶們大部分,上班的上班,上課的上課,有幾戶像我跟我老婆一樣,一天有將近20個小時都在社區呢?為什麼他們賺錢,我們就必須要看鐵皮,他們要施工,他們要將施工的部份做妥善的處理,而不是來處理我們已經再住的區域,這樣很不合理也很讓人無法認同。
    懇請各位住戶,我們應該團結起來爭取公司做負責任的態度,處理好未來工地的管制,安全上是否可以無虞,環境上是否整潔,做好工地未來建設所有的規劃,而不是我們把我們自己的社區圍起來,我們的生活環境應該創造寬廣的環境,而不是創造侷限的環境。
    以上是我想要表達的,請大家可以一起團結起來,讓我們的路更加的寬闊,生活也舒適愉快。
  • Rita
  • sorry.回復的部份,可不可以更換字的顏色,因為看不太到內==''
  • 回覆的字體顏色,找不到地方改。我直接換各模版了,時間有限,大家先忍耐一下吧!

    chiikuo 於 2009/10/16 08:16 回覆

  • 43625
  • 製造雙贏而非對立

    親愛的社區住戶
    我們是436巷25號住戶
    今天在信箱收到10/16要討論的內容,其中第一條
    A1旁可否設置守衛亭,並設路障及廁所;A1旁守衛可否和警衛對調?;二期施工時圍籬設置的方式?

    我們提出以下質疑
    1.管委會與竹慶溝通時,完全忽略社區本來就有兩條對外的聯絡道路,只考慮在A1住戶前設置警衛亭,且不顧原本436巷道路被封死的問題,理所當然地封閉436巷

    2.當竹慶同意管委會封閉一期社區時,要求全體住戶簽下後果自行負責的切絕書,主委才把這利害關係告知全體住戶,讓住戶的選項只有簽與不簽;同意與不同意。特別是436巷的住戶可能在未來幾年的時間無法通行,但是,管委會從未主動與住戶聯繫,聽聽我們的聲音與感受。

    3.再者未來436巷若是完全封閉,住戶要到公園必須繞一大圈,而且沒人妥善管理又在二期工地附近無人看管,那公園等同虛設。

    4.會召開緊急會議,就是紛擾的聲音太多,致電管委會的答覆就是;:既然這樣就讓妳們這些反對與支持的的人去”溝通”表決,最後把問題丟到投票票數,少數就必須服從多數,這不是唯一的方式,在某些時候更製造社區內的對立,任何事情本來就有正反兩造說法,大家都可以理性面對,而非主委太太所言,內心藏有刀與劍,更重要的以大家的能力營造雙贏的局面才是社區的合諧。

    5.最後,我們想問為何,最後我們社區住戶的選項只有把自己整個用圍籬包圍起來,並在A1設置警衛亭,對外總共有4個邊間的住戶A1、C11、A9、B8為何管委會只提出針對A1設置警衛亭。

    最後,這社區每個人的出發點都是良善的,我們也很想聽聽其他住戶的意見與指導,一起解決這次的紛擾,找到對大家最有利的方法,製造雙贏。

    感謝全體社區
  • 我說過了,我不是專業,如果有人可以處理的更好,我很樂意換人處理。主委的工作佔去我太多時間跟精力,我很累了。您考不考慮就接下這各工作幫大家服務一下呢?

    chiikuo 於 2009/10/16 08:11 回覆

  • 43625
  • 理性與平靜

    Dear主委太太

    首先,我希望還是回到10/16的議題上,而我們也很想找出當初為何僅剩一個選項讓住戶接受。
    關於竹慶建設二期工程共同提出一些優缺點,即便無共識,至少讓整件事可以完整的呈現,以作為一期住戶可以協調出更好的策略。

    最後,感謝您的抬愛,當主委是福氣,我相信您也是很有福氣的人,未來每個人機會都是一樣地能為社區盡一份心力,就如您在這篇所言我們要理性面對,所以請回到主題上,其餘的事情我們很難幫上忙。

    感謝所有社區支持與傾聽
  • 上次委員會議結論之後,我是請各分區委員各自去調查住戶意願,看看大家是否都同意,第二天樓小姐表示那一區很多住戶都不同意,於是我通知各區委員必須召開住戶大會,因為有人反對。這樣的流程不知道哪裡出錯了?
    召開大會就是讓大家有機會說出自己的聲音,我不同意只跟436巷住戶先開會協議,也是要讓大家公平阿。
    整各流程沒有不願公開的成分,跟竹慶先談的部份,也都是為了多少節省一些時間而已,目前為止沒有簽訂任何正式文件。
    就跟我給劉先生的回覆一樣,任何一各選項,都必須是合理可行的,不然就沒意義了。所以並不是其他想法我們沒提出來,而是不成協議,不可行。圍竹慶工地,為什麼不可行?我會在會議上說明,因為很複雜用文字不好表達。
    當然,沒有其他更多想法,是我頭腦不夠靈光,最省時的方式就是把可行的部份拿出來談,大家都同意的話,就不用再畫蛇添足了。如果不是,那就再想想其他辦法。而我們現在就是依這樣的流程走不是嗎?

    chiikuo 於 2009/10/16 10:18 回覆

  • chiikuo
  • 針對25號住戶提出第5項:
    (我們想問為何,最後我們社區住戶的選項只有把自己整個用圍籬包圍起來,並在A1設置警衛亭,對外總共有4個邊間的住戶A1、C11、A9、B8為何管委會只提出針對A1設置警衛亭。)

    關於這各疑問,我完全看不懂。警衛亭是打算設在c11旁的水泥地上,針對a1設警衛亭的說法從何而來?
    從上ㄧ任關於臨時警衛亭的討論,我家就ㄧ直是反對的阿,所以我很樂意把我家前面這一條路封起來的,這樣我兒子多各空間玩耍,我也不用擔心疾駛而過的車輛,每天早上給送報生的摩托車聲吵醒。出現這樣的指控,讓人很傷心耶!


  • 住戶
  • 個人的建言:(一)今天建商當初設計建案,以麗山街為主要社區大通道,有可能大路不走.而走巷路嗎?(巷道本是給少數車量行走).但是為何建商要封436巷,主要原因建商擁有建地太大,影響一期住戶人身及財富安全,雖然有警衛人員,但是還是有住戶失竊(及多明哥/3-4人警衛)
    (二)436巷道路,大家也希望可以通,但舊道路是否要求建商重鋪,或者請建商把附近空地圍起,(公園地方留給1.2期住戶使用及維護)這樣想法需要住戶主動電聯建商取得共識.(相信住戶會有建商電話)才有可能.....因為地及道路是竹慶的,管委會也沒有權限.
    (三)請尊重社區大會結果......因為不是只有此件會議是投票產生,有很多通過議題也不是我們想要答案.....不然何需設立"管委會"大家也不用請警衛,道路通三-四條也OK吧!當然小偷是不走大門的..是小巷
    (四)最近有些住戶把汽車大剌剌完全停在柏油路上,不管是住戶汽車或訪客,也應顧慮其他住戶行車安全吧!-----管委會之前不是會議上提到,如果有要拍照開罰嗎?
  • 43625
  • 親愛的住戶您好

    關於您的疑問,"A1設置警衛亭"是在這次開會通知書中的討論議題中第一條,寫的很清楚,所以,我們只是把原文打上來,沒有針對性喔,造成您的誤解不好意思啦。
    當然,您提到封路後增加小孩的玩耍空間,我們也很認同社區能讓孩子自然的玩耍空間太少了,謝謝您的建言喔。

    我們絕對有誠意要和大家一起解決,請您多提供一些建議與方法讓二期工程與一期住戶能達成平衡
  • 住戶
  • 建議:(一)警衛人員如果早上住戶上班時間及下班時間看到有"紀依國"標識牌住戶幫我們開柵欄,讓人感覺不錯ㄛ
    (二)還有竹慶工人已進出社區?我們可否要求工人要掛名牌,(煩 請建商製作)好讓住戶了解是否為建商工人?為了社區安全辨識.
  • 住戶
  • 98.11.16工地又進行怪手開挖施工,親愛的主委是否知道?
    竹慶是否開始派駐一名臨時警衛或折現2萬5千元給管委會?
    其實一.二星期前,工地已經舉行開工祭拜儀式,現場遺留金燭.鞭炮屑可為證.
    如果以98.11月為正式開工,實不為過!只是不知竹慶是否如此認定?
    主委啊!重要的是:
    1.工地圍籬只圍住局部和巷道而已,社區安全在哪裡?
    2.我社區的警衛忙碌著管制施工人員進出,是否還有時間顧到社區住戶?
    3.施工人員進出管制,不是我方警衛該做的,請竹慶負起責任做好人員管控.
    11/06的臨時會會議紀錄到現在還沒公告,可見主委也沒時間注意到竹慶打代跑的技倆!
  • 閒人
  • 樓上這位鄰居不知道有沒有參加那天的臨時會議?有的話,去看看張貼在警衛室佈告欄的會議紀錄,就會懂。至於沒來的人想必主委也很傷腦筋該怎麼公告吧!

    竹慶開工的事,我有注意到,臨時警衛亭旁最近白天都有一各阿伯坐在那,他應該就是竹慶的"警衛"!!