目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紀伊國社區管理委員會 103 6 月委員會會議紀錄

一、會議時間: 103 6 21 日(星期 )上午 9 00

二、會議地點:社區警衛室旁會議室

三、出席人數:第一屆委員林玉清、陳怡伶、李金鎰、林進忠、黃鈞正,第二屆新進委員黃傑威、李秀蘭、劉美宜、林麗玉、葉淑真。碩太管委會主委曹素仙列席。監察委員陳信樺缺席。

 

四、報告事項:

近日管委會收到環保局警告,清潔隊載運本社區垃圾時發現少數住戶直接將垃圾丟棄於子母車「外」,且有未將廚餘確實分類的情形,若此狀況持續,將對本社區罰款。屆時不但罰款當然是由社區公共帳戶支出,最後環保局將終止垃圾清運服務。

 

五、宣導事項:

請各位住戶在丟垃圾時多走兩步,盡量將垃圾平均投入4輛子母車。如果第1輛已滿,不要硬塞,導致蓋子無法密合而造成髒亂。並請確實掀開子母車蓋,置入整袋垃圾並蓋緊蓋子。

廚餘請確實拆開塑膠袋倒入,不要整袋丟入或放在桶邊,造成回收人員的困擾。

請大家在家中做好垃圾分類,可回收的垃圾勿丟入子母車內。環保局會抽驗垃圾,若在垃圾中發現可回收物品,同樣會開罰。

 

六、討論事項:

(一)針對有關垃圾宣導事項,決議除了將於部落格發佈宣導訊息外,因部分住戶無上網習慣,將製作宣傳單投入住戶信箱。近日也將於垃圾場豎立宣導告示牌。

 

(二)二期新進委員職務討論,決議結果如下:

主任委員─黃傑威;副主任委員─林麗玉;財務委員─李秀蘭、劉美宜

事務委員─葉淑真;監察委員─紀博仁

 

七、臨時動議:無

八、散會(同日上午 10 30 分)

 

chiikuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

各位住戶大家好:
 
近日清潔隊載運本社區垃圾時發現少數住戶直接將垃圾丟棄於子母車「外」,且有未將廚餘確實分類的情形,若此狀況持續,將對本社區罰款。屆時不但罰款當然是由社區公共帳戶支出,若最後載運子母車的服務被強迫中止,之前的共同努力申請此服務以及購置子母車的費用將全部付之一炬,等於走回頭路。
 
子母車具隔絕效果的蓋子,本社區資源回收箱旁也有小型水槽及水龍頭可供住戶略微清潔雙手;請大家在丟垃圾時別怕麻煩,多一個步驟可避免垃圾暴露在空氣中所產生的氣味及有礙社區觀瞻的後果。
 
我們社區擁有清新的空氣及大自然美景,大部分的住戶都具公德心,相信大家都希望自己居住的社區環境越來越好,所以要請大家配合,給社區一個美好的環境。
 
謝謝各位住戶的配合!
 
管委會103/6/18

chiikuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()